11 juin 2016
Pain de noix !
Pain de noix
* * *
* * *
Il faut :
220g de farine
150g de sucre
3 œufs
100g de lait
1 sachet de levure
10g de beurre
100g de noix épluchées
100g de raisins
Faire
gonfler les raisins dans de l'eau bouillante,
mélanger œufs entiers + farine + sucre + lait + levure + beurre ramolli,
ajouter les raisins et les noix,
cuire 1h30 à 150° (therm. 3/4)
et voilà !!!
* * *
Ps : Pour ce pain (photo), j'ai utilisé de la farine d'épeautre; j'ai remplacé le lait par un yaourt à 0%; et je n'ai pas mis de beurre. Je ne l'ai fait cuire qu'une heure en chaleur tournante à 150°.
& Merci, ma chère nièce, Anne-Sophinette, d'avoir gardé cette recette que je t'avais transmise il y a... pfft... quelques années !
Un petit mot de vous en passant... ;)
Publicité
Publicité
Commentaires
F
P
J
S